材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- パン粉
- 1.5カップくらい
- 小麦粉
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをし、よくたたいて塩コショウをしておく。
-
- 2
- 1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
-
- 3
- 10分くらい休ませ、更に卵→パン粉をつけて170度くらいの油でカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
揚がる目安は、肉から出る泡や揚げている音が小さくなってくる。
きっかけ
タレにつけてもさくさくのとんかつを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません