アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくロースかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
パン粉を二度付けするのでサックサクです♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
パン粉
1.5カップくらい
小麦粉
大1
溶き卵
1個分
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをし、よくたたいて塩コショウをしておく。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
  3. 3
    10分くらい休ませ、更に卵→パン粉をつけて170度くらいの油でカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

揚がる目安は、肉から出る泡や揚げている音が小さくなってくる。

きっかけ

タレにつけてもさくさくのとんかつを♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする