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脱☆痛風 ヘルシーで安価なこんにゃくのごまポン酢 レシピ・作り方

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Ana's カフェ
アルカリ性食品のこんにゃくで脱☆痛風&ヘルシーで満腹なおかずを!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく(黒)
200g
ポン酢
大さじ2
小さじ1 1/2
醤油
小さじ1 1/2
ごま油
小さじ1 1/2
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1CMぐらいに切り熱湯で約2MINボイルし湯を切ります。 耐熱ボウルに(ポン酢、醤油、酢、ごま油)を混ぜ合わせ、こんにゃくを入れます。ラップして冷めたら冷蔵庫へ。
  2. 2
    一晩寝かせ(数時間でもOK)完成!

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、前日に作るなど冷蔵庫で寝かせる時間が多いほど味がしみこみ美味しくなります。

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーで痛風にGOOD!!!アルカリ性食品のこんにゃくを使った保存もOK!量も気にせず食べられます。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
こんにゃくをポン酢、ごま油などで味付けし寝かせる

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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