アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと切干大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
au111
切干大根はきゅうりの水分でもどします

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
切干大根
胡瓜の分量による
ポン酢
大さじ1
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を千切りにしてボウルに入れる
    胡瓜の1/4量程度の切干大根を食べやすい長さにハサミで切りながら入れる
    塩少々をふる
  2. 2
    きゅうりの水分で切干大根を戻すのでよく混ぜておく
    大根が柔らかく戻ったら水気を絞る
    水分を絞った状態で200gありました
  3. 3
    ポン酢で和えてゴマをふる

きっかけ

簡単に時短♪

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする