材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 白すりゴマ
- 適量
- 青シソ
- 1枚
- 梅干
- 1個
- ズッキーニスライス
- 2枚
- 黒ゴマ
- 適量
- ちりめんじゃこ
- 大2
- ごはん
- 3膳
作り方
-
- 1
- ゆで卵おにぎり
ゆで卵は半分に切ります。
ご飯しゃもじでふたすくいに、白すりゴマと塩を入れて混ぜます。
ゆで卵半分を包むようにしてふたつ握ります。
-
- 2
- 梅と青シソにぎり
梅は種を取って包丁のうらでたたきます。
シソはみじん切りに。
ご飯しゃもじでふたすくいに、梅と青シソを混ぜて、2つにぎって出来上がり。
-
- 3
- あげじゃことゴマのおにぎり
フライパンを熱し、油大1を注ぎ温めてちりめんじゃこを加えてあげるようにして、炒めます。
-
- 4
- キッチンペーパで油をとり、ご飯しゃもじでふたすくいに、黒ゴマと塩も加えて混ぜ、ふたつ握ります。
-
- 5
- ズッキーニのおにぎり
熱したフライパンに油を注ぎズッキーニを両面焼き付け、塩で味をつけます。
-
- 6
- ご飯しゃもじでふたすくいに、黒ゴマを塩を入れて二つにぎり、ズッキーニをのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメです♪
作ってても楽しくなりますよ~