いろいろおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵おにぎり
ゆで卵は半分に切ります。
ご飯しゃもじでふたすくいに、白すりゴマと塩を入れて混ぜます。
ゆで卵半分を包むようにしてふたつ握ります。 -
2
梅と青シソにぎり
梅は種を取って包丁のうらでたたきます。
シソはみじん切りに。
ご飯しゃもじでふたすくいに、梅と青シソを混ぜて、2つにぎって出来上がり。 -
3
あげじゃことゴマのおにぎり
フライパンを熱し、油大1を注ぎ温めてちりめんじゃこを加えてあげるようにして、炒めます。 - 4 キッチンペーパで油をとり、ご飯しゃもじでふたすくいに、黒ゴマと塩も加えて混ぜ、ふたつ握ります。
-
5
ズッキーニのおにぎり
熱したフライパンに油を注ぎズッキーニを両面焼き付け、塩で味をつけます。 - 6 ご飯しゃもじでふたすくいに、黒ゴマを塩を入れて二つにぎり、ズッキーニをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメです♪
作ってても楽しくなりますよ~