材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶80グラム
- 1缶
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大2
- だし汁
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水大2+片栗粉大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- お鍋にキュウリを入れてひたひたになるくらいのだし汁を入れて、●とツナを加えて煮ます。
-
- 3
- 10分くらいにてきゅうりがやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
★とろみ具合はお好みで調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やすとさらにおいしい煮物♪
夏にぴったりです。