アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの甘醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
おいしくてごはんが進みます★
食べやすいので、妊婦さん授乳中の方にオススメです♪

材料(2人分)

レバー
200g
●白すりゴマ
大1
●醤油
大1と1/2
●砂糖
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは心臓と分けて半分に切り、血をとって、水であらいます。
    ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2
    ●はボールに混ぜ合わせておきます。
    フライパンを熱して油を注ぎ、①を加えて炒めます。
  3. 3
    5分くらいしっかり炒めて火が通ったら調味料の入ったボールに入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

母が教えてくれました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバー

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする