おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
リンゴジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
リンゴのコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴをさっぱり煮てコンポートにしました。
そのままでもおいしいです。
みんながつくった数
1
件
材料(2,3人分)
リンゴ
1個
砂糖
30g
レモン汁
30g
リキュール(洋ナシなど)
10g
バニラビーンズ
少々
水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
リンゴの皮をむき、一口大に切る。
2
鍋にりんご、砂糖、レモン汁、バニラを入れ水をひたひたになるまで入れて弱火で15分ほど煮る。
3
水分が半分くらいになったら火を止めてリキュールを加え冷ます。
冷蔵庫で保存。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
リンゴがあった
公開日:2011/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リンゴジャム
料理名
コンポート
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
1
件)
2017/04/03 00:04
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
美味しそうにできていますね!! レポートうれしいです ありがとうございます★
関連カテゴリ
りんご
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
リンゴジャムの人気ランキング
1
位
電子レンジで!簡単リンゴジャム
2
位
捨てるのは芯だけ。 皮ごと紅玉ジャム
3
位
大人のりんごジャム
4
位
りんごジャム
5
位
姫りんごのコンフィ
6
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
7
位
果実感を残したフレッシュ!りんごジャム
8
位
☆冷凍&冷蔵保存OK♪ 自家製リンゴジャム☆
9
位
圧力鍋で作る砂糖10%のりんごジャム♪
10
位
簡単 フライパンで煮りんご
リンゴジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そのままでもおいしいです。