アプリで広告非表示を体験しよう

母の味★ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
豚肉はビタミンBが豊富!!
キャベツと一緒に食べたら吸収が良くなるのでオススメです♪

材料(2人分)

豚肉角切り
100グラム
塩・胡椒
適量
大1
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・胡椒、酒をもみこんで10分置く。
  2. 2
    熱したフライパンに油少量を入れて①を加えて蓋をします。
    弱めの中火で全面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    最後にもう一度、塩、胡椒で味付けをして、ケチャップをつけて召し上がってください。

きっかけ

母が作ってくれてました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする