かつお の へそ?  へ~~~~ そ~~~ですか! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母2004
鶏レバーの心臓 を もうすこし歯ごたえをよくした感じです。 貧血に 効きそう!!

材料(2~3人分)

かつおのへそ (心臓)
10個前後
千切り しょうが
2~3 かけ
だし汁
200cc
お酒
大さじ 2
砂糖 (おすすめは 三温糖)
大さじ 1
しょうゆ 
大さじ 2
みりん
大さじ 1

作り方

  1. 1
    カツオのへそを 流水で洗います。 たてに 切れ目を入れて かなり しっかり洗って 血を洗い流します。臭みが取れるので ココを かなり しっかりね!!
  2. 2
    だし汁に しょうがと 調味料 全部を入れて 煮立たせます。
  3. 3
    カツオのへそを投入! 照りよく 煮詰めて出来上がり!かなり 煮ると 縮んで小さくなります~

おいしくなるコツ

新鮮な材料であること!!

きっかけ

漁港近くの 定食屋さんで食べて以来 ちょっとはまってます

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの心臓の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする