アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
わかめを入れるとだしも出て美味しくなります。

材料(2人分)

昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
2カップ
こかぶ
1こ
味噌
大2
かつおぶし
ひとつかみ
乾燥わかめ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    かぶはくし切りに切ります。
    葉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    かつお節を網などで取り出して、かぶを入れ再び火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら葉っぱを入れ、味噌、わかめを加え、沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

味噌汁のアレンジです

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする