もったいなぁ~~い キャベツの芯の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
立派なお漬物に変身です♪

材料(適当人分)

キャベツの芯とか葉の硬い部分
100g
味噌(だし入り味噌や田舎味噌)
大さじ2ぐらい
砂糖
ひとつまみ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    味噌に砂糖をひとつまみ入れて洗ったキャベツの芯や葉の硬い部分に表面がちょっと隠れる程度に塗りつけ1晩置く
  2. 2
    一晩置くと水分が出ていると思うのでかき混ぜで更に一晩置く
  3. 3
    翌日味噌を洗い流して食べやすい大きさに切って白ごまをのせて完成です

きっかけ

千切りにしたときに硬くて切り除いた芯がもったいなかったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする