豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃとたまねぎで甘みのあるスープを作りました。

材料(8~10人分)

かぼちゃ
約400g
玉ねぎ
約400g
豆乳
約600g
牛乳
100g
バター
10g
固形コンソメ
1個
小さじ1弱
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し、適当に切り皮の固いところを切り落とす。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにし、バターで弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    そこにかぼちゃとを入れ、牛乳と豆乳をひたひたになるまで加え、軽く煮る。
  4. 4
    ミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5
    残りの豆乳、コンソメ、塩・コショウを加えて弱火で混ぜながら10分ほど煮る。
  6. 6
    必要であればもう1度ミキサーにかける。

おいしくなるコツ

ミキサーは2回かけた方がなめらかにできます。

きっかけ

豆乳があった

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする