アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
生姜は身体を温めるので色々な料理に使いたいものです。ひじきの煮物にもよく合います。

材料(2人分)

ひじき
30グラム
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
しょうが千切り
ひと片
●だし汁
2カップ
●醤油
大3
●酒
大2
●砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃく、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油大1とにんにくを加え香りが出るまでいため、そのほかすべての具を加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

いつもの煮物を変えたくて

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする