材料(2人分)
- ひじき
- 30グラム
- にんじん
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- しょうが千切り
- ひと片
- ●だし汁
- 2カップ
- ●醤油
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
こんにゃく、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大1とにんにくを加え香りが出るまでいため、そのほかすべての具を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮てできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません