材料(2人分)
- 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
- 2カップ
- かつお
- ひとつかみ
- 味噌
- 大3
- ニラ
- 1/2束
- しいたけ
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
ニラは適当な長さに切ります。しいたけは石づちを落とし適当な大きさに切ります。
-
- 2
- かつお節を網などで取り出して、再び火にかけます。
-
- 3
- ひと煮立ちたらしいたけを加え火が通ったら、ニラ、お味噌を入れ、沸騰直前になったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラもしいたけも火の通りが早いので時間がないというときに助かります。