アプリで広告非表示を体験しよう

梅香る○0。梅しそまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
材料を混ぜるだけなので炊き込みご飯よりもお手軽に、香りもそのまま楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
梅干し
5個
大葉(青じそ)
5枚
白ゴマ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は水加減はそのままで炊飯する。
  2. 2
    大葉は真ん中のスジを取り除き、細かく刻む。梅干も種をとって細かく刻んでおく。
  3. 3
    炊きたてのご飯に②で準備したものと白ゴマを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

アツアツに混ぜ込んでください。

きっかけ

庭に生えてる大葉を活用しました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅しそまぜご飯

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 12:30
しそが余ってしまったので(^-^) さっぱり美味しかったです。
三兄弟の母ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする