カラフルピーマンのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
アンチョビペーストを使ってピーマンたっぷりチーズ焼き♪ビールやワインに♪

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
●オリーブオイル
大さじ1
●アンチョビペースト
小さじ2
●ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカを千切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2
    ●をかけて全体に絡め、その上にピザ用チーズ、ドライパセリを振り、オーブントースターで約5分焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカは少し太めの方が歯ごたえが残っておいしいです♪

きっかけ

アンチョビペーストを使ってピーマンたっぷりチーズ焼き♪ビールやワインにぴったり♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
おつまみ2011 パプリカ アンチョビ グラタン
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする