セロリとトマトの酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
セロリの葉をたっぷり使って酸辣湯風中華スープ♪お酢とトマトでさっぱり♪

材料(4人分)

セロリの葉
2本
ミディトマト
8個
600ml
●中華あじの素
小さじ2
●ゴマ油
小さじ1
●酢
小さじ2
ラー油
適量
2個
水溶き片栗粉
適量
煎り白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    セロリに葉は粗めに、トマトはくし切りにします。
  2. 2
    沸騰した水に①と●を入れ、溶いた卵を入れてさっと煮ます。
    ☆酢は一番最後に入れます。
  3. 3
    火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    最後にお好みの辛さになるようラー油を適量入れてゴマをふりかけて出来上がりです!
    ☆お好みでお酢やラー油を足します♪

おいしくなるコツ

セロリもトマトも生で食べれるのでスープが沸騰するだけでOKです♪

きっかけ

セロリの葉をたっぷり使って即席酸辣湯風中華スープ♪お酢とトマトでさっぱり♪

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
酸辛湯 サンラータン さっぱり
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする