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ごろごろかぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方

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cota.cota
かぼちゃは潰さないでかたまりのままゴロゴロ入ってる食べごたえのある春巻きです。

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
かぼちゃ(皮ごと)
1/4玉
合いびきミンチ
200g
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大2
とんかつソース
大2
マーガリン
大1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを約1~2cm角のサイコロ状に切る。皮ごと。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、かぼちゃを入れてさっと強めの中火で炒め、蓋をして約5分弱火で蒸し焼き。
  3. 3
    かぼちゃが少し柔らかくなったら、ミンチを入れ塩、コショウして肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら火を止め、冷めるまで置いておく。
  5. 5
    春巻きの皮で巻きます。

    使う10分前に春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。
    等分ずつはがし全て1枚ずつはがしておく。
  6. 6
    皮の角を上にして置き、真ん中より少し下側に大3はい位の具を乗せる。
  7. 7
    下の角を上に持ち上げ、両サイドも倒す。
  8. 8
    下から上に向かってくるくる巻き、
  9. 9
    巻き終わりを水溶き小麦粉でノリをして留める。空気がなるべく入らないように注意。
  10. 10
    180度の油できつね色になるまで揚げる。
  11. 11
    ポン酢やからし、酢じょうゆなどにつけてどうぞ。

きっかけ

夫の実家で食べたものがおいしかったので真似て作ってみました

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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