アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの赤ワイン煮 コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴを赤ワインで煮てコンポートにしました。
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

材料(3,4人分)

りんご
1個
砂糖
35g
赤ワイン
40g
40g
レモン汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、弱火で15分ほど煮る。
    水分が無くなりそうな場合少し水を足す。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごがあった

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする