モコモコ!すごく膨らむマグカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 粉類をマグカップに入れ、よく混ぜる
-
- 2
- 残りの材料を入れ、ダマが出来ないように混ぜる。
底に粉が残りやすいので注意です!
-
- 3
- ここでジャムやチョコチップを加えても♪
私は自家製のにんじんジャムを大さじ1加えました
-
- 4
- 電子レンジ600Wで2分チン♪
おいしくなるコツ
ダマが出来ないように注意です!
お好みでジャムやチョコチップを入れても美味しいです。
きっかけ
卵が1つあまっていたので^^*
本当によく膨らむので、大き目のマグカップで作ってください!
あふれちゃいますよ~^^