アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
沖縄の友達に教えてもらったのですが、味噌汁ににんにく!!びっくりしたけどかなり美味しいです☆

材料(2人分)

昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
2cup
かつお節
ひとつかみ
味噌
大2
にんにく
1片
豚肉
50グラムくらい
乾燥わかめ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    豚肉は適当な大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に油を引きにんにくを香りが出るまで炒め、豚肉を加えて色が変わるまでいためます。①のだし汁を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらお味噌とわかめを入れて出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする