アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと新玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
新玉ねぎをまるごと使ったコンソメ冷製スープ♪圧力鍋使用で簡単♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
春キャベツ
3枚
ミニトマト
3個
スイートコーン
50g
●水
300ml
●スイートコーンの液汁
1缶分
●固形コンソメ
1包
●ローリエ
1枚
ブラックペッパー
適量
シーソルト
適量
生パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に●、玉ねぎ丸々と粗みじん切りにしたキャベツを入れて加圧します。
  2. 2
    加圧時間は
    おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で4~5分→火を止め圧が下がるまで放置
  3. 3
    圧が完全に下がったら蓋を開けてローリエを取り出し、ブラックペッパーとシーソルトで味を整えます。
  4. 4
    スープが冷めたら器に移し、ミニトマトとスイートコーンを加えて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    生パセリを添えたら出来上がりです!
    ☆お好みでブラックペッパーをふります♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが圧力鍋の中で踊らないように、鍋いっぱいに詰めるか、落とし蓋を使ってもOK♪ ☆温かいままでもおいしくいただけます♪ ☆冷製スープの場合、油が固まるので、油が多く出る具材は避ける方がオススメ♪

きっかけ

新玉ねぎをまるごと使ったコンソメ冷製スープ♪圧力鍋使用で簡単♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ冷製スープ
関連キーワード
圧力鍋 スイートコーン 春キャベツ コンソメ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする