シーチキンハムマヨ ソフトフランス レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 シーチキンは油を切り、ロースハムはさいの目に、玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておき、マヨネーズ、シーソルト、ブラックペッパーを加えて和えておきます。
- 2 ホームベーカリーに●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
- 3 パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて約15分ベンチタイム。
- 4 約15分経ったら、生地を湿らせオーブンの発酵機能で35℃で40分二次発酵させます。
- 5 二次発酵が終わったら生地を平らにし、その上にスライスチーズ、①の順で置き、包んで綴じます。
-
6
綴じ目を下にして、生地の上にキッチンバサミで十字の切り込みを入れます。
☆焼く前に生地が乾き気味になっていたら生地を湿らせます。 -
7
210度に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がりです!
☆チーズが溶けだします♪ - 8 お好みでマヨネーズとドライパセリを振ります♪
きっかけ
子供が大好きマヨネーズ味の惣菜フランスパン♪新玉ねぎを入れて甘みUP♪ 誰からも好まれるフランスパンです♪
おいしくなるコツ
ハムのかわりにウインナーやベーコンでもおいしいです♪ チーズが溶けだすのが嫌な時は生地に切れ込みはいれません♪
- レシピID:1670001994
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎを入れて甘みUP♪野菜もたくさん摂れます♪