アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分いっぱい★ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ベーコン入りで食べやすい味になってます★しっかり鉄分とれる一品です。

材料(2人分)

切干大根
20g
乾燥ひじき
大1
にんじん
1/3本
ベーコン
3枚
だし汁
100cc
醤油
大1
大1/2
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻して絞っておく。
    ひじきは水に戻してざるにあげて水気を切っておく。
    ニンジンは太めの千切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油大1をひき中火にかけてニンジンを加える、にんじんに火が通ったら他の具も加えていためる。
  3. 3
    油が回ったら、●を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

妊娠中、授乳中に鉄分をしっかりとりたくて。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする