鉄分いっぱい★ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 乾燥ひじき
- 大1
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻して絞っておく。
ひじきは水に戻してざるにあげて水気を切っておく。
ニンジンは太めの千切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油大1をひき中火にかけてニンジンを加える、にんじんに火が通ったら他の具も加えていためる。
-
- 3
- 油が回ったら、●を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
妊娠中、授乳中に鉄分をしっかりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません