だし入りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもの焼きそばに、顆粒だしをぱらぱらっと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそばの麺
1食分
豚バラ肉
2枚
キャベツ
約50g
ニラ
1株
ソース
適量
塩・コショウ
少々
和風顆粒だし
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを短冊切り、にらを3センチに切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラ肉をよく焼く。
    キャベツも加え、塩コショウ。
  3. 3
    さらに、麺、にらを加えて軽く炒めソースと顆粒だしを加えて軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り、かつおぶしをかける

きっかけ

だしを入れておいしさアップ

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/23 09:27
こんにちは☆おだしの入った焼きそばは、初めて食べました!!とっても美味しくて、ご飯と一緒に食べましたよ!!  ありがとうございました(^_-)-☆
さぁやピンク☆
ごはんのおかずですか!? マヨネーズもかけて、さらにおいしそうですねー レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする