ココナッツくるみパン レシピ・作り方

ココナッツくるみパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
南国の香り漂うココナッツをたっぷり使ったヨーグルトくるみパン♪
トロピカルティーのおともにぴったり♪これからのお出かけシーズンに♪

材料(8個人分)

  • ココナッツパウダー 60g
  • くるみ 100g
  • ●強力粉 250g
  • ●中挽きライ麦粉 30g
  • ●バター 15g
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ヨーグルト 150g
  • 低脂肪牛乳 70ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●とココナッツパウダーを入れ、パン生地具材ありコースでスタートし、具材投入サインがでたら砕いたくるみを加えて再スタート。
  2. 2 生地ができたら8等分し、丸めて硬く絞った布巾をかけて約15分ベンチタイム。
  3. 3 約15分経ったら生地に切れ込みを入れ、生地を湿らせます。
  4. 4 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  5. 5 二次発酵が終わったら190℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

南国の香り漂うココナッツを使ったヨーグルトパン♪ココナッツとくるみがよく合います♪ トロピカルティーのおともにぴったり♪もちろんお出かけにも♪

おいしくなるコツ

形や切り込みなどの成形はお好きなようにアレンジしてください♪ ドリールやアイシングもお好みで♪

  • レシピID:1670001835
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
お花見2011 ココナッツ ナッツ ヨーグルト
料理名
菓子パン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る