ココナッツくるみパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココナッツパウダー 60g
- くるみ 100g
- ●強力粉 250g
- ●中挽きライ麦粉 30g
- ●バター 15g
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ヨーグルト 150g
- 低脂肪牛乳 70ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに●とココナッツパウダーを入れ、パン生地具材ありコースでスタートし、具材投入サインがでたら砕いたくるみを加えて再スタート。
- 2 生地ができたら8等分し、丸めて硬く絞った布巾をかけて約15分ベンチタイム。
- 3 約15分経ったら生地に切れ込みを入れ、生地を湿らせます。
- 4 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
- 5 二次発酵が終わったら190℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
南国の香り漂うココナッツを使ったヨーグルトパン♪ココナッツとくるみがよく合います♪ トロピカルティーのおともにぴったり♪もちろんお出かけにも♪
おいしくなるコツ
形や切り込みなどの成形はお好きなようにアレンジしてください♪ ドリールやアイシングもお好みで♪
- レシピID:1670001835
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロピカルティーのおともにぴったり♪これからのお出かけシーズンに♪