材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2から3枚
- ニンジン
- 3センチ
- ほうれん草
- 1/3束
- きゅうりのスライス
- 10枚
- 二十日大根
- 3本
- 豚肉薄切り
- 200g
- ポン酢
- 適量
- ゴマたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて適当な大きさに切ります。
ニンジンはいちょう切りに、二十日大根は輪切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大き目のお皿に①の野菜を盛ります。
豚肉を沸騰したお湯で火が通るまで茹で、ざるに上げて水気を切ります。
-
- 3
- 野菜の上に茹でた豚肉を載せて出来上がりです。
ポン酢やゴマダレお好みでかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目も満足です★