バジル香るジャーマンポテトフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
新じゃがいも&新玉ねぎを使ったジャーマンポテトのフランスパン♪
これからのお出かけシーズンに♪

材料(6個人分)

バジル香るジャーマンポテト
適量
●強力粉
250g
●薄力粉
30g
●バター
5g
●塩
小さじ1
●冷水
210ml
ドライイースト
小さじ3/4
ドライバジル
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ジャーマンポテトを用意します。

    ☆バジル香るジャーマンポテト
    (レシピID:1670001810参照)
  2. 2
    ホームベーカリーに●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作り、生地ができたら6等分し、約15分ベンチタイム。
  3. 3
    15分経ったら生地を湿らし、キッチンバサミで生地の中央に十字の切り込みを入れます。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  5. 5
    二次発酵が終わったら、生地の切り込みを指で広げてジャーマンポテトを入れ、ドライバジルとドライパセリを振りかけます。
  6. 6
    予熱した210℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
    ☆具材が焦げていないかたまにオーブンを覗いてください♪

おいしくなるコツ

温めていただく時にクリームチーズを乗せるとおいしいですよ♪

きっかけ

新じゃがいも&新玉ねぎを使ったジャーマンポテトのフランスパン♪ これからのお出かけシーズンに♪

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
お花見2011 フランスパン 惣菜パン ジャーマンポテト
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする