バジル香るジャーマンポテトフランス レシピ・作り方

バジル香るジャーマンポテトフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラン0404
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新じゃがいも&新玉ねぎを使ったジャーマンポテトのフランスパン♪
これからのお出かけシーズンに♪

材料(6個人分)

  • バジル香るジャーマンポテト 適量
  • ●強力粉 250g
  • ●薄力粉 30g
  • ●バター 5g
  • ●塩 小さじ1
  • ●冷水 210ml
  • ドライイースト 小さじ3/4
  • ドライバジル 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ジャーマンポテトを用意します。

    ☆バジル香るジャーマンポテト
    (レシピID:1670001810参照)
  2. 2 ホームベーカリーに●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作り、生地ができたら6等分し、約15分ベンチタイム。
  3. 3 15分経ったら生地を湿らし、キッチンバサミで生地の中央に十字の切り込みを入れます。
  4. 4 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
  5. 5 二次発酵が終わったら、生地の切り込みを指で広げてジャーマンポテトを入れ、ドライバジルとドライパセリを振りかけます。
  6. 6 予熱した210℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
    ☆具材が焦げていないかたまにオーブンを覗いてください♪

きっかけ

新じゃがいも&新玉ねぎを使ったジャーマンポテトのフランスパン♪ これからのお出かけシーズンに♪

おいしくなるコツ

温めていただく時にクリームチーズを乗せるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1670001811
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
お花見2011 フランスパン 惣菜パン ジャーマンポテト
料理名
フランスパン
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