バジル香るジャーマンポテトフランス レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バジル香るジャーマンポテト 適量
- ●強力粉 250g
- ●薄力粉 30g
- ●バター 5g
- ●塩 小さじ1
- ●冷水 210ml
- ドライイースト 小さじ3/4
- ドライバジル 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
ジャーマンポテトを用意します。
☆バジル香るジャーマンポテト
(レシピID:1670001810参照) - 2 ホームベーカリーに●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作り、生地ができたら6等分し、約15分ベンチタイム。
- 3 15分経ったら生地を湿らし、キッチンバサミで生地の中央に十字の切り込みを入れます。
- 4 オーブンの発酵機能で35℃で約40分二次発酵させます。
- 5 二次発酵が終わったら、生地の切り込みを指で広げてジャーマンポテトを入れ、ドライバジルとドライパセリを振りかけます。
-
6
予熱した210℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
☆具材が焦げていないかたまにオーブンを覗いてください♪
きっかけ
新じゃがいも&新玉ねぎを使ったジャーマンポテトのフランスパン♪ これからのお出かけシーズンに♪
おいしくなるコツ
温めていただく時にクリームチーズを乗せるとおいしいですよ♪
- レシピID:1670001811
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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これからのお出かけシーズンに♪