ミキサーで作る☆チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミキサーでしっかり混ぜて作るタイプのチーズケーキです。
チョコレート味でおいしいですよ。

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
250g
チョコレート
80g
ヨーグルト
160g
豆乳
80g
2個
砂糖
90g
薄力粉
30g
レモン汁
15g
ラム酒
15g

作り方

  1. 1
    鍋かボールにチョコレートとレンジで温めたクリームチーズを入れ湯せんか極弱火にかけながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    火からはずし、砂糖、卵、ヨーグルト、豆乳の順に加えその都度混ぜ、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3
    さらに残りの材料をすべて加え、もう一度ミキサーにかける。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に流す。
  5. 5
    160度に余熱したオーブンで1時間前後、竹串を指してみて焼き加減を見る。

おいしくなるコツ

チョコレートは好みのを使ってください。 ホワイトチョコレートでも美味しいです。

きっかけ

クリームチーズを使って

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする