ミキサーで作る☆チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋かボールにチョコレートとレンジで温めたクリームチーズを入れ湯せんか極弱火にかけながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- 火からはずし、砂糖、卵、ヨーグルト、豆乳の順に加えその都度混ぜ、ミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 3
- さらに残りの材料をすべて加え、もう一度ミキサーにかける。
-
- 4
-
- オーブンシートを敷いた型に流す。
-
- 5
- 160度に余熱したオーブンで1時間前後、竹串を指してみて焼き加減を見る。
おいしくなるコツ
チョコレートは好みのを使ってください。
ホワイトチョコレートでも美味しいです。
きっかけ
クリームチーズを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレート味でおいしいですよ。