黒糖のざっくりクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドパウダー 40g
- 黒糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 植物油 大2と1/2
- 水 大2
作り方
-
1
オーブンは170度に熱しておきます。
●の材料を全てボールに入れて泡だて器で混ぜます。 - 2 植物油を回しかけ手で全体を素早く混ぜたら、両手の指先でこすり合わせそぼろ状にします。
-
3
水をふりかけて、練らないように手早く手で混ぜてひとつにまとめます。
ラップに包んで直径3センチ程の丸い棒状にして冷蔵庫で30分寝かします。 - 4 1,5センチ幅に切ってクッキングシートを引いた天板に並べ、170度のオーブンで30分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません