ツナマヨご飯にかけたり、お好きでしたらマヨネーズと合わせてご飯と、、などなど、醤油ベースですから、なんにでも合います!胡麻油足してもおいしいし、、 何もしたくない〰なんて日に、このタレさえ作っちゃえば、後は家族それぞれ好みにかければ◎
10年近く勤めた旅館の、少々お値段高く提供する〈お部屋食〉の〆にだす「まぐろ茶漬け」にかけるタレを、自分なりに再現しました。←は生姜醤油に漬けたまぐろをご飯にのせ、このたれをかけ、海苔をのせて、お茶をかけてお客様にお出ししてました
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私はこのタレに出会って三つ葉嫌いを克服
三つ葉が大好きになりました
とにかく三つ葉がたまらなくおいしい
出会ったキッカケは下記参照