材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ●長ネギみじん切り
- 1本分
- ●サラダ油
- 大1
- ●ごま油
- 大1
- ●塩
- 少なめ小1/2
- ●鶏がらスープの素
- 多め小1/2
- ●レモン汁
- 1/4個分
- ●粗引き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウして味付けしておきます。
●は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をいれて熱し、鶏肉をいい色になって中まで火が通るように焼きます。
-
- 3
- ●を入れさっと炒め、ねぎがしんなりしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は最初強火で両面焼き
あとは蓋をして弱火で火を通せばいい感じに焼けると思います。
きっかけ
だんなちゃんが鶏の塩だれが好きらしいので・・
なくても大丈夫ですが入れたほうがおいしいです:)
お肉は鶏肉でなくても豚肉でもおいしいです!