どんどん食べられる豚丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
お手軽簡単に出来ちゃうので忙しい人にぴったりです

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
豚丼のタレ
適量
キャベツ
適量
ご飯
お好みの量

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツを千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき豚肉を焼きタレを絡める
  4. 4
    丼にご飯を盛り
    キャベツを散らして熱々のお肉を乗せて完成です
    お好みで紅しょうがを乗せても美味しいですよ♫

おいしくなるコツ

豚丼のタレがないときは 醤油・砂糖・みりん・お酒で味付けするといいと思います キャベツたっぷりが美味しですよ

きっかけ

2

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする