旨みがギュッとつまったシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフード
- 300g
- たまねぎ
- 中玉 1と1/2
- にんじん
- 半本
- 固形カレールー
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして
にんじんをすりおろす
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火でシーフード(ホタテ・えび・いか・ムール貝など)炒める
-
- 3
- ②にたまねぎを入れ更に炒めすりおろしたにんじんとローリエとお水を入れ沸騰させる
-
- 4
- ③のアクを取りカレールーを入れて暫く煮込む
-
- 5
- ローリエを取り出し
味を見て塩気や甘さを調整して完成です♪
きっかけ
たまには違うお味のカレーをと思い作ってみました