お酒のおつまみに最高♪超簡単ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ4937
ブラック&ホワイトで見た目もきれいでおしゃれな感じになります^^

材料(4~5人分)

レーズンバター
1本
種無しプルーン
1串に2個

作り方

  1. 1
    レーズンバターを表示されている点線に沿って包丁でカットする。
  2. 2
    種なしプルーンを軽く押しつぶすようにし、安定いやすくする。
  3. 3
    プルーン、レーズンバター、プルーン、バターを交互に縦に重ね、竹串で刺す。
    以上!

おいしくなるコツ

プルーンが安定しにくければ、レーズンバターを底にしてもいいかと思います★

きっかけ

ワインやビールに合うお酒のあてをよく作ります^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
関連キーワード
おつまみ レーズンバター ピンチョス プルーン
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みえ4937 高くない材料でも時短料理でも、おもてなしの心は伝わると思います^^ 器やペーパーナプキンなどでいかに華やかに見せるか、お料理やインテリア、子供のことなど、きままに綴っています。コメント頂けると嬉しいです★ http://plaza.rakuten.co.jp/nobuai/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする