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ダイエットに最適!豆腐のステーキ レシピ・作り方

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ballack1980
ダイエット中におすすめです。

材料(2人分)

豆腐
一丁
しめじ
1/2パック
生椎茸
2枚
えのき
1束
醤油
大1
大2
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、片栗粉をまぶしてつける。しめじは一口大にほぐし、椎茸は5mmに切る。えのきは根元を切り落とし5cm程度に切る。
  2. 2
    豆腐をフライパンでキツネ色になる程度に焼く。豆腐を取りだし、キノコを炒める。調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    豆腐の上に、ソースをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと豆腐が崩れず、水切りも必要ありません(*^_^*)

きっかけ

ダイエット中に、ヘルシーかつ栄養がある料理ということで考えました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のステーキ

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