ミキサーで!紫いもチーズケーキ☆ヘルシー豆乳入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫いもを輪切りにし皮をむき、ラップをかけレンジで3分ほど加熱し、柔らかくする。
型にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- 鍋かボールにクリームチーズと砂糖、卵を入れゴムべらでよく混ぜる。
そこに紫いもを加えスティックミキサーで細かくする。
-
- 3
- さらに豆乳、小麦粉、レモン汁を加えてなめらかにする。
-
- 4
-
- 170度に余熱したオーブンで1時間前後、様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
スティックミキサーで混ぜるだけなのでコツは特にありません。
ジューサーでもできますが、スティックタイプのミキサーのほうが使いやすいのでおすすめです。
きっかけ
クリームチーズ活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリー&甘さ控えめでおいしいですよ。