おもてなしに!小倉アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
バニラアイスとあんこの組み合わせはうますぎっ!
一度食べたらはまること間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バニラアイスクリーム
適量
粒あん
適量
抹茶粉末
少々

作り方

  1. 1
    バニラアイスと粒あんは3:2くらいの割合がちょうどいいのではないかと思います。
    家にあれば粉末抹茶をかければ高級感アップ。

おいしくなるコツ

特にコツなんてありません。 あんこはそんなに日持ちしないのでうちでは冷凍庫に入れて冷凍保存してます。こうすればいつでもあんこを楽しめます(^-^)

きっかけ

ラーメン屋さんにあったメニューを真似ました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バニラ あんこ アイスクリーム 抹茶
料理名
小倉アイス

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 23:56
持て余していたおたふく豆を添えました。
なっちゃんまま
2021/04/27 22:37
美味しい組み合わせ! 素敵なデザートになりました^^
ヒメネス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする