おもてなしに!小倉アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム 適量
- 粒あん 適量
- 抹茶粉末 少々
作り方
-
1
バニラアイスと粒あんは3:2くらいの割合がちょうどいいのではないかと思います。
家にあれば粉末抹茶をかければ高級感アップ。
きっかけ
ラーメン屋さんにあったメニューを真似ました
おいしくなるコツ
特にコツなんてありません。 あんこはそんなに日持ちしないのでうちでは冷凍庫に入れて冷凍保存してます。こうすればいつでもあんこを楽しめます(^-^)
- レシピID:1670001159
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小倉アイス
レポートを送る
2 件
一度食べたらはまること間違いなし!