おもてなしに!小倉アイス レシピ・作り方

おもてなしに!小倉アイス
  • 5分以内
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
バニラアイスとあんこの組み合わせはうますぎっ!
一度食べたらはまること間違いなし!

材料(1人分)

  • バニラアイスクリーム 適量
  • 粒あん 適量
  • 抹茶粉末 少々

作り方

  1. 1 バニラアイスと粒あんは3:2くらいの割合がちょうどいいのではないかと思います。
    家にあれば粉末抹茶をかければ高級感アップ。

きっかけ

ラーメン屋さんにあったメニューを真似ました

おいしくなるコツ

特にコツなんてありません。 あんこはそんなに日持ちしないのでうちでは冷凍庫に入れて冷凍保存してます。こうすればいつでもあんこを楽しめます(^-^)

  • レシピID:1670001159
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バニラ あんこ アイスクリーム 抹茶
料理名
小倉アイス
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/01/13 23:56
    おもてなしに!小倉アイス
    持て余していたおたふく豆を添えました。
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/27 22:37
    おもてなしに!小倉アイス
    美味しい組み合わせ!
    素敵なデザートになりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る