ホールトマトで簡単鮮やかトマトベーグル レシピ・作り方
![ホールトマトで簡単鮮やかトマトベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e23c0bdf356db7c5b243646e13869f123cb6889.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- キャンベル トマトスープ 175cc
- 水 50cc
- 強力粉 300g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットし、15分こねる
- 2 タッパーにいれ、30分休ませる
-
3
4等分し、成型したら
タッパーに戻して30分発酵させる - 4 フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり大匙1の砂糖を溶かす
- 5 片面1分ずつゆでる
-
6
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
きっかけ
ホールトマトの使い道を考えていて、やっぱりベーグルでしょ!と思ってしまったので^^*
おいしくなるコツ
出来上がったベーグルでサンドを作ったら美味しそう♪
- レシピID:1670001129
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- トマトベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっち22011/08/25 11:16家に全粒粉があったので、15%入れて作ってみました。健康的だし、トマトの風味がモチモチのベーグルに合っていておいしかったです☆友達にも大好評でした(#^.^#)