材料(4~6人分)
- 大根
- 約10cm
- にんじん
- 1/2本
- やさい豆(市販のもの)
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- 固形コンソメの素
- 2個
- 塩・コショー
- お好み
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを炒める。
-
- 2
- [1]に、いちょう切りにしたニンジン、大根を入れ、やさい豆、魚肉ソーセージを入れ、中火で5分ほど炒める。
-
- 3
- トマト缶と水を加え沸騰したら、固形コンソメを溶かし、塩・コショーで味を整えたら出来上がり★
おいしくなるコツ
あっさりスープですが、[3]のあと、15分くらいグツグツと煮込むと味が出ますのでコクを出したい方にはおススメです★
きっかけ
トマト缶があったのでスープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません