☆お手軽☆こんがりキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏挽き肉
- 約150g
- キャベツ
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 水
- 少々
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。
-
- 2
- ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。
-
- 3
- キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。
-
- 4
- 器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。
-
- 5
- スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません