材料(6人分)
- ねぎ
- 15cm
- にんじん
- 1/4本
- 中華味
- 小4 1/2
- 溶き卵
- 1個
- 水
- 900m
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水)
- 小1/2:50ml
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り。
人参はホソ切り。(スライサーが便利。)
-
- 2
- 沸騰した湯に、[1]を入れ、中華味を混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵をサイバシを使いながら少しずつ回しいれる。
-
- 4
- 1度火を止め、水溶き片栗粉を回しいれ軽く混ぜ、再び煮立ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
にんじんの色でスープがちょっとオレンジ色になりますがご愛嬌ってことで★
きっかけ
献立に汁物があると落ち着きますね~★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません