とろ~り中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
中華味をつかうので簡単です★

材料(6人分)

ねぎ
15cm
にんじん
1/4本
中華味
小4 1/2
溶き卵
1個
900m
水溶き片栗粉(片栗粉:水)
小1/2:50ml

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り。
    人参はホソ切り。(スライサーが便利。)
  2. 2
    沸騰した湯に、[1]を入れ、中華味を混ぜる。
  3. 3
    溶き卵をサイバシを使いながら少しずつ回しいれる。
  4. 4
    1度火を止め、水溶き片栗粉を回しいれ軽く混ぜ、再び煮立ったら出来上がり★

おいしくなるコツ

にんじんの色でスープがちょっとオレンジ色になりますがご愛嬌ってことで★

きっかけ

献立に汁物があると落ち着きますね~★

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 中華味 ネギ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする