材料(2~3人分)
- 白飯
- 茶碗2杯分
- にんにく
- 4かけ
- 玉ねぎ
- 1こ
- コーン缶
- 1缶
- ミックスベジタブル
- 大4
- オリーブオイル
- 大3
- コンソメの素(粉状のもの)
- 1袋
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
- ご飯を電子レンジで2分ほどチンしておく。
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- 2
-
- 深めのフライパンか中華なべを熱しあたたまったら油を入れ、スライスしたにんにくを揚げるように炒める。(弱めの中火)
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- 3
- こんがり色になってきたら、みじん切りした玉ねぎ、汁を除いたコーン、ミックスベジタブルを入れて、さらに炒める。(弱めの中火で約3分)
-
- 4
- ご飯を投入し、木ベラなどを使ってご飯をザクザクと割る感じでばらばらにする。
-
- 5
- コンソメの素、塩コショーで味付けをしたら、フライパンをゆすって炒飯に空気を入れるように混ぜたら(木ベラで混ぜてもOK)出来上がり★
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるとき、強火だと焦げ付きますので、加減してください★
きっかけ
昨日のご飯があったので★
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