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昨日のご飯でガーリック炒飯★ レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
にんにくのパリパリ感がおいしさUPの秘訣です♪

材料(2~3人分)

白飯
茶碗2杯分
にんにく
4かけ
玉ねぎ
1こ
コーン缶
1缶
ミックスベジタブル
大4
オリーブオイル
大3
コンソメの素(粉状のもの)
1袋
塩コショー
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯を電子レンジで2分ほどチンしておく。
  2. 2
    深めのフライパンか中華なべを熱しあたたまったら油を入れ、スライスしたにんにくを揚げるように炒める。(弱めの中火)
  3. 3
    こんがり色になってきたら、みじん切りした玉ねぎ、汁を除いたコーン、ミックスベジタブルを入れて、さらに炒める。(弱めの中火で約3分)
  4. 4
    ご飯を投入し、木ベラなどを使ってご飯をザクザクと割る感じでばらばらにする。
  5. 5
    コンソメの素、塩コショーで味付けをしたら、フライパンをゆすって炒飯に空気を入れるように混ぜたら(木ベラで混ぜてもOK)出来上がり★

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるとき、強火だと焦げ付きますので、加減してください★

きっかけ

昨日のご飯があったので★

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 ガーリック にんにく
料理名
炒飯

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☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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