アプリで広告非表示を体験しよう

とうがらし入り♪みそ味のマーボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
おとふを冬は暖かく食べたい。

材料(2人分)

とふ
1丁
ねぎ
1本
赤唐辛子(小口切り)
1本
かつおだし
小1
みそ
20g
砂糖
10g
片栗粉
大2~3
水(片栗粉用)
30cc
サラダオイル(又はオリーブオイル)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は混ぜておく。
    ねぎは斜め切り、唐辛子は小口切り。
  2. 2
    とふは一口大に切りレンジで3分すると水がでる。
  3. 3
    ざるで水を切っておく。
  4. 4
    鍋かフライパンに油と唐辛子を入れて辛味をだす。
  5. 5
    油の中にとふを入れ少しいためてねぎを入れ調味料を回しいれ煮立たせて軽く大きくまぜる。
  6. 6
    煮立ったら水とき片栗粉をまわしいれて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

簡単でおいしいです。

きっかけ

みそ味のマーボも簡単でおいしい

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単安い とふ みそ辛味
料理名
みそ味マーボ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする