材料(2人分)
- とふ
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- かつおだし
- 小1
- みそ
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 片栗粉
- 大2~3
- 水(片栗粉用)
- 30cc
- サラダオイル(又はオリーブオイル)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 調味料は混ぜておく。
ねぎは斜め切り、唐辛子は小口切り。
-
- 2
-
- とふは一口大に切りレンジで3分すると水がでる。
-
- 3
-
- ざるで水を切っておく。
-
- 4
-
- 鍋かフライパンに油と唐辛子を入れて辛味をだす。
-
- 5
-
- 油の中にとふを入れ少しいためてねぎを入れ調味料を回しいれ煮立たせて軽く大きくまぜる。
-
- 6
-
- 煮立ったら水とき片栗粉をまわしいれて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいです。
きっかけ
みそ味のマーボも簡単でおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません