材料(2人分)
- 絹ごしとうふ
- 1/2丁
- 大根
- 4cm
- さといも
- 8個
- ★赤みそ
- 30g
- ★砂糖
- 12g
- ★酒または水
- 100cc
- 粉さんしょ
- 少々
- みつば
- 少々
作り方
-
- 1
- みそと砂糖と酒(水)を鍋に入れて弱火でといて煮詰める。
-
- 2
- 大根をゆでる。さといもはゆでてだいこんの中にさらにとうふも入れて温めてみそをかけて完成です。
おいしくなるコツ
誰でも食べやすい1品です。冬はなべのままテーブルに出して暖かいままいただきます。粉さんしょがピリッとしておいしいです。
きっかけ
赤みそが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません