アプリで広告非表示を体験しよう

いろ白カルテットのみそかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
赤みそは砂糖とよくあっておいしいので冬になるとよくつくります。ゆで卵もおいしいですよ。

材料(2人分)

絹ごしとうふ
1/2丁
大根
4cm
さといも
8個
★赤みそ
30g
★砂糖
12g
★酒または水
100cc
粉さんしょ
少々
みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそと砂糖と酒(水)を鍋に入れて弱火でといて煮詰める。
  2. 2
    大根をゆでる。さといもはゆでてだいこんの中にさらにとうふも入れて温めてみそをかけて完成です。

おいしくなるコツ

誰でも食べやすい1品です。冬はなべのままテーブルに出して暖かいままいただきます。粉さんしょがピリッとしておいしいです。

きっかけ

赤みそが好きだから

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 豆腐料理里芋料理 赤みそ 大根
料理名
さといもと大根ととうふの赤みそかけ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする