アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でカラフルサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ4937
さいの目にすることで、茹で時間も早く、きゅうりがしなびていたとしても!見た目・味などおいしく頂けます^^

材料(2~3人分)

きゅうり
残り分で
パプリカ
残り分で
ジャガイモ
1個ほど
かぼちゃ
2カットほど
その他人参セロリなど余り野菜
残り分で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ジャガイモなど余り野菜はさいの目にカットし、柔らかくなるまで茹でる。カットしているので早いです。
  2. 2
    茹でている間にきゅうり、パプリカもさいの目に。
  3. 3
    1で茹でた野菜をザルにあげ冷まし、冷めたらきゅうり、パプリカとともに器に盛る。お好みのドレッシングでどうぞ★

おいしくなるコツ

かもぼちゃ、ジャガイモなどのイモ類と、きゅうりやパプリカなどのさっぱり系って一緒に食べた時の相性がいいと思います^^

きっかけ

冷蔵庫に残ったびみょ~な量の野菜をどうにかしたくて・・思いつきました^^

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

みえ4937 高くない材料でも時短料理でも、おもてなしの心は伝わると思います^^ 器やペーパーナプキンなどでいかに華やかに見せるか、お料理やインテリア、子供のことなど、きままに綴っています。コメント頂けると嬉しいです★ http://plaza.rakuten.co.jp/nobuai/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする