材料(4人分)
- まぐろ
- 200g前後
- サーモン
- 200g前後
- 乾燥わかめ
- 大2
- 春雨
- 適量
- レタス
- 1/4個くらい
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗いちぎって盛り付け皿に広げて盛り付ける。(土台になります。)
-
- 2
- 春雨を熱湯で戻す。(1~2分で戻ります。)
乾燥わかめを水で戻しておく。
-
- 3
- まぐろとサーモンを一口大にカット。
-
- 4
- 「1」に、春雨、わかめ、サーモン、まぐろを盛り付け出来上がり★
食べるときにお好みのドレッシングをかけてください。
おいしくなるコツ
春雨、わかめは戻しすぎると柔らかくなりすぎてしまうので、食感を残すためにも早めに水切りしておいてください。
きっかけ
飲食店で食べておいしくて家でも作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません